О магазине Политика конфиденциальности  Обратная связь   Как заказать? Оплата Доставка Гарантийные обязательства Контакты
Салоны встраиваемой и бытовой техники, г.Барнаул
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


г. Барнаул
 
Подбор техники

Наши опытные менеджеры с удовольствием помогут Вам подобрать лучшие модели с учетом Ваших пожеланий!

Выбираем холодильник

 07.02.07 

В последнее время техника стремится к персонализации. Сотовые телефоны, ноутбуки, плееры - предназначены для индивидуального использования, каждый выбирает вещь, которая наиболее отвечает его вкусу и потребностям. В случае с холодильником дело обстоит иначе. Держать три холодильника в семье из трех человек несколько накладно. Он должен подходить всем и по функциям, и по объему, и по стилю. Есть несколько вещей, которые должны присутствовать в любом холодильнике "по умолчанию". Все без исключения хотят, чтобы холодильник прослужил максимально долго, обеспечивал сохранность продуктов, имел простое, интуитивно понятное управление. Требования эти запредельными назвать сложно, другой вопрос, что на данный момент на рынке присутствует целая масса холодильников самой различной конструкции и стоимости.

Для простоты анализа разделим все холодильники на три ценовые категории:

К первой традиционно относятся отечественные производители - Стинол, Индезит, Саратов, Бирюса. Минские Атланты находятся в верхнем диапазоне этой категории. Разбег цен начинается от 150$ и заканчивается 600$. Определяющими стоимости является размер, литраж, функциональность. Также в этой категории существуют и зарубежные производители, такие как LG, Daewoo, Ardo.

Средняя ценовая категория: до 1000$. В этой категории можно встретить модели практически всех производителей. Это могут быть даже трехкамерные модели, за исключением самых больших размеров. "Корейцы" обычно упирают на дизайн и функциональность. (Samsung, LG). "Итальянцы" работают со встраиваемой техникой. Немецкие модели экономичны и практичны, бесшумны в работе.

Ценовой порог холодильников заканчивается приблизительно на 15000$. Соответственно, отличаются они от менее дорогих моделей дизайном, размером, а также оснащены многочисленными дополнительными опциями (диспенсер для охладительных напитков, аккумуляторы холода и даже жидкокристаллическими дисплеями и возможностью выхода в сеть Интернет).

Такой параметр как размер также можно разделить на три группы.

  • Маленькие модели (от 50 до 130 см.)
  • Средние (от 130 до 185см.)
  • Большие (до 210см.)

Размеры

Существенным критерием при выборе холодильника, помимо стоимости, являются также его размеры. Холодильник может быть маленьким (от 50 до 150 см), средним (от 150 до 185 см) и большим (от 185 до 210 см).
Маленькие холодильники от 50 до 150 см. Как правило, это однокамерная модель с небольшой морозилкой в верхней части корпуса. (или же ее может не быть вовсе). Это идеальные дачные или гостиничные модели. Они недороги и достаточны для потребностей одного - двух человек.
Средние модели от 150 до 185 см чаще всего являются двухкамерными (камеры рассоложены одна под другой). Это современное и практичное решение, оптимальное для семьи из 2-3 человек. Объем таких моделей может достигать 260 литров.
Холодильники большого размера от 185 до 210 см -почти без исключения это двухкамерные модели шириной 60 см. (исключение составляют корейские производители - до 85см., а также холодильники Side-by-Side). Расположение морозильной камеры может быть разным, те же <корейцы> часто помещают ее наверх. Объем морозилки колеблется от 60 до 200 литров. Обратите на это внимание, если вы планируете заниматься заготовками на зиму, одной полочкой вам не обойтись. При принятии решения о покупке высокой модели, следует принять во внимание рост членов Вашей семьи. Человеку невысокого росто двухметровая модель будет просто неудобна в использовании. "Side-by-Side" модели отличаются тем, что морозильное и холодильное отделения расположены рядом. Это расположение несколько напоминает двустворчатый шкаф.

Один или два компрессора.

Двухкамерные холодильники могут оснащаться одним или двумя компрессорами. Правило "два лучше, чем один" тут не совсем актуально. Два компрессора не оказывают существенного влияния на качество работы холодильника. Происходит простое <распределение обязанностей> - каждый компрессор отвечает за свою камеру. Таким образом, при разморозке или, если вы не собираетесь пользоваться в течение длительного срока какой-то из камер, вы можете отключить ее, оставив вторую работающей. При разморозке же однокомпрессорного холодильника, придется освобождать его от продуктов целиком. Размораживать однокомпрессорные холодильники нужно по мере намерзания инея в морозильном отделении, приблизительно 2-3 раза в год. Однокомпрессорный холодильник имеет единственное преимущество - в отличие от своего двухкомпрессорного собрата он стоит дешевле.

Системы разморозки современных холодильников разнообразны : ручная (в основном в однокамерных моделях), автоматическая (в двухкамерных моделях). Автоматическая система может работать двумя способами: либо вообще не допускать образования "снежной шапки", либо постепенно размораживать ее. Холодильники первого типа обычно называют "ветреными", а модели второго типа - "плачущими". В "ветреных" холодильниках обычно обеспечивается принудительная циркуляция холодного воздуха ( вентилятором). Многочисленные разнонаправленные потоки воздуха распределяются по всему объему камеры и создают условия для быстрого и равномерного охлаждения продуктов. Влага выводится за пределы камеры, поэтому ее конденсации на стенках холодильника не происходит, и дополнительного ручного размораживания не требуется. Простейший вид такой системы авторазморозки, как правило, используется в морозильных камерах и называется "No Frost" или "Frost Free". В современных агрегатах вентилятор обычно скрыт от глаз и располагается на задней панели холодильника , хотя в зависимости от производителя, он может также находиться между холодильной и морозильной камерами, в верхней панели и даже встраиваться в дверцу(например, система охлаждения из дверей - разработка компании LG ). У всех этих моделей есть несомненный плюс - отпадает необходимость в размораживании (особенно это хорошо для тех , кто терпеть не может размораживать холодильник) , но есть конечно же и свои минусы . При такой системе охлаждения происходит заветривание и высушивание продуктов, поэтому хранить продукты нужно в упакованном виде (особенно в морозильном отделении). Наличие дополнительных систем охлаждения несомненно ведет к удорожанию холодильника. "Плачущие" холодильники работают по другому принципу. Каждый раз в период остановки компрессора влага конденсируется на задней стенке камеры и каплями стекает по направляющему каналу в специальную емкость, расположенную над агрегатом, где влага испаряется. При этом в холодильной камере поддерживается повышенная влажность, и продукты не высыхают. Частота и продолжительность циклов оттаивания зависят от установки ручки терморегулятора, загрузки холодильника продуктами, температуры окружающей среды. Как правило, размораживать холодильную камеру в таких моделях нет необходимости, но морозильная камера требует периодической разморозки (при средней загруженности продуктами - примерно 2-3 раза в год). Иногда в одной модели присутствуют обе системы: в таких случаях морозильная камера оборудована вентилятором, обеспечивающим постоянную циркуляцию холодного воздуха и не дающим инею намерзать на стенках, а холодильная камера автоматически размораживается при помощи "плачущей" стенки. Вам решать, что для Вас наиболее важно и необходимо.

В некоторых моделях существует "0 - камера (зона свежести)"- это специальный отсек, предназначенный для хранения свежего мяса, рыбы и птицы при температуре 0 градусов Цельсия. Он может находиться внутри холодильного отделения в виде полочки или ящика, а также в виде отдельной камеры, расположенной между морозильным и холодильным отделениями. В таком отделении влажность обычно не превышает 50% при температуре в 0 градусов Цельсия (примерно такой же влаготемпературный режим поддерживается в промышленных холодильных установках). В этой камере очень удобно хранить только что купленное свежее мясо или фарш, которые по каким-либо причинам сразу приготовить невозможно, а замораживать не хочется. При размещении в " нулевой" камере продукты сохраняют свою свежесть в среднем в 2-3 раза дольше, чем в обычном холодильнике.
Чтобы быть уверенным в оптимальном выборе морозильной камеры Вашего холодильника, следует знать следующее: основной параметр морозильной камеры - это диапазон рабочих температур. В обычном режиме работы температура морозильной камеры, как правило, минус 18 градусов, но кроме обычного режима существует так называемый режим "суперзаморозки". В этом режиме работы продукты замораживаются при очень низкой температуре минус 24 градуса , что обеспечивает лучшее качество сохранения вкусовых качеств продукта и конечно же витаминов, так необходимых организму в зимнее время. Для любителей "заготовки на зиму" немаловажной характеристикой морозильника является его замораживающая способность. Она может варьироваться от 3,5 кг до 20 кг в сутки.

У всех холодильников есть такая характеристика, как класс энергопотребления. Минимальный расход электроэнергии у холодильников А - класса. Агрегаты с литерами В и С считаются экономичными. Европейские производители уделяют большое внимание энергоэкономичности своих холодильников, их модели умеют экономить электроэнергию. В случае же непредвиденного отключения электроэнергии каждая модель обеспечивает разное время поддержания внутри морозильной камеры минусовой температуры от 9 до 24 часов (в зависимости от производителя). При этом стоимость самого холодильника существенно увеличивается (разница в цене моделей А-класса в отличие от класса В и С может достигать до 300$). В российских условиях проблема экономии электроэнергии не является самой актуальной (по сравнению с европейскими стандартами мы платим за расходуемый кВтч очень мало). Покупая " экономичный " холодильник - Вы будете экономить приблизительно от 90кВтч до 150кВтч за год, согласитесь, экономия весьма невелика при весьма существенной разнице в цене.
Стоит обратить внимание на внешний и внутренний дизайн холодильника. Внешний дизайн - это цвет холодильника, наличие или отсутствие ручек, возможность перенавешивания дверей или вероятность открытия дверей в обе стороны безо всякого перенавешивания. Внутренний - это количество полочек и материал, из которого они сделаны, наличие дополнительных контейнеров.

Помните, несмотря на квалифицированную помощь консультантов, окончательное решение о покупке той или иной модели зависит только от Вас. Ответственный и внимательный подход к выбору холодильника избавит Вас от многих проблем и гарантирует полное удовлетворение покупкой!

Рубрика: Общее

График работы
Магазин работает с 10 до 20
по времени г. Барнаул.
04:07
МСК +4
Заказы принимаются 24 часа в сутки.
Контакты
Звоните нам:
+7(3852) 600-402
+7(3852) 202-113

© 2006-2017 ЕМастер г. Барнаул
ЕМастер / Статьи / Выбираем холодильник